FAQ
Как оформляется виза в Чехию? + -

Документы необходимо подать лично либо через доверенного лица в Визовый центр или Посольство Чешской республики в Москве.

Пакет Документов:

  • Анкета – заявление (заполнять латиницей)

Визовая анкета заполняется печатными латинскими буквами (русские слова писать латинскими буквами) Образец и Бланк Анкеты есть на сайте визовых центров.

  • Фотография 1 шт.

Размер 3,5 х 4,5 (вклеить на анкету, фотография соответствующая действительному возрасту и виду, качественная, 70% фото должно занимать лицо) На практике лучше фотографию сделать в Визовом центре, как правило, что-то не подходит и что-то не так, стоимость фото, от 200 до 300 рублей.

  • Приглашение на бланке иностранной полиции ЧР (оригинал + копия)

или - оригинал или копия письма-приглашения от компании, организации, учебного заведения в ЧР, на фирменном бланке, с подписью и печатью, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано, кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР(возможно какие расходя берет на себя) + подтверждение проживания (например, бронь гостиницы) - ваучер (оригинал или копия + копия подтверждения оплаты, если имеется) - подтверждение из гостиницы в ЧР (оригинал или копия), если гостиницу бронируете через Сервис Booking, то достаточно распечатать бронь.

  • Заграничный Паспорт + копия

Действительность паспорта не менее 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее 2 –х свободных страниц, дата выдачи паспорта не должна превышать более 10 лет). Возьмите с собой паспорт гражданина РФ

  • Бронь авиабилета (туда и обратно)

Это существенно поможет в получении Визы, берите только возвратные билеты, что бы в случае отказа в получении Визы Вам могли вернуть деньги за авиабилет

  • Документ о финансовом обеспечении

Cправка из банка о состоянии счета или выписка по счету минимум за 3 месяца из текущих или депозитных счетов, заверенные печатью банка и с подписью сотрудника банка, с указанием об остатке денежных средств заявителя, или справка с работы с указанием должности и заработной платы.

  • Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна (возможно в евро или др.валюте)

При поездке на срок до 30 дней - 1010 чешских крон на 1 сутки при поездке на срок 30 дней – 33 000 чешских крон при поездке на срок 60 дней – 37 400 чешских крон при поездке на срок 90 дней – 41 800 чешских крон Лицам моложе 18 лет необходимо иметь половину указанной суммы. Если вашу поездку оплачивает третье лицо, в дополнение к вышеуказанным документам вам необходимо предоставить спонсорское письмо, заверенное нотариально и копию паспорта или удостоверения личности спонсора + выписку из текущих или депозитных счетов за 3 месяца спонсора.

  • Медицинская страховка

Сумма, указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы, необходимо, чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенген зоны был застрахован, предпочтительно включая автоматическое добавление 15- дневного страхового периода. Внимание, всегда берите страховку только у проверенного Агенства.

  • Детям до 18 лет разрешение/согласие на выезд в Шенген зону от обоих родителей, заверенное нотариально (+ копия) и свидетельство о рождении ребенка (+ копия)
  • Консульский сбор

60 евро 35 евро для детей от 6 до 12 лет, бесплатно для детей до 6 лет. Если вы оформляете приглашение от школы, то Визовый сбор не взимается, но это может увеличить время ожидания подачи документов. Если Вам сумма для оплаты без разницы, оформляйте визу как турист.

Кто будет встречать в аэропорту? + -

Программой предусмотрен трансфер из аэропорта в отель. Трансфер входит в стоимость путевки.

Кто будет заниматься детьми на время пребывания в Праге? + -

Уже много лет в компании работает команда профессиональных кураторов, которые ведут детей от начала заезда и до конца.

Можно ли ехать самостоятельно? + -

Программа предусматривает, как групповые, так и индивидуальные поездки.

С какого возраста можно стать участником программ? + -

Возраст участников от 12 до 25 лет.

Какие документы необходимы для самостоятельно выезда в Прагу, если нет 18? + -

Необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, подписанная обоими родителями. Обязательно укажите в Доверенности не посещение Чешской республики,а с формулировкой Страны Шенгенского соглашения.

Сколько по времени оформляется виза? + -

Краткосрочная (туристическая виза до 90 дней) оформляется в течении 3-7 рабочих дней. Если вы уже бывали в странах Шенгенского соглашения, то просите Визу на больший срок.

Необходимо ли личное присутствие при подачи заявления в визовый центр? + -

Обращаем ваше внимание, что с 14 сентября 2015 года всем заявителям необходимо присутствовать лично в Визовых Центрах при подаче заявления на визу в Чехию для снятия биометрических данных. Исключение составляют дети до 12 лет. После 12 лет детям также необходимо личное присутствие при подаче.

Сколько денег необходимо брать с собой? + -

Исходя из суточной нормы, на карманные расходы ребенку потребуется около евро 5 - 10 евро в день, остальные финансы даются по желанию родителей. Программой предусмотрены все необходимые затраты.

Какую валюту брать с собой? Можно ли обменять рубли в Праге? + -

Лучше всего брать с собой евро (или доллары). Рубли также можно поменять в Праге в отделениях Сбербанка, но курс будет не очень выгодный. По возможности купите небольшую сумму Чешской Кроны в России на первое время. Несмотря на то что валюта продается не во всех банках, в Интернете есть информация где ее можно приобрести. Курс к рублю достаточно стабилен.

Возможно ли поехать на программу с родителем(и)? + -

Да, мы предоставляем такую возможность. Поездка родителя рассчитывается по отдельному тарифу и не включает в себя языковые занятия, а также некоторые из экскурсий.

Какие ВУЗы и конкретные специальности в Чехии котируются в мире и Европе? + -

Все государственные ВУЗы в Чехии имеют аккредитацию, соответственно их программы и дипломы котируются по всей Европе, в большинстве стран мира.

Есть ли коммерческая форма обучения в ВУЗах Чехии? + -

Да, в Праге есть огромное количество частных (коммерческих) ВУЗов. Можно обучаться либо на чешском, либо на английском языке. В государственных ВУЗах также есть коммерческая форма обучения на английском языке.