Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Сайт Образование в Чехии — учеба-в-чехии.рф (Борисов Д.А. Гражданин РФ) далее по тексту Исполнитель в ввиду своей работы собирает персональные данные своих потенциальных клиентов. Мы соблюдаем правила защиты персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц. При обработке персональных данных Покупателей сайт руководствуется Федеральным законом РФ«О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ.

Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается «любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных».

Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Какую мы собираем информацию и как её используем?

При оформлении заказа на сайте Покупатель-физическое лицо предоставляет следующую информацию:

Информация, предоставленная юридическим лицом/ИП, в том числе о представителе юридического лица/ИП, не относится к персональным данным.

Исполнитель не изменяет и не редактирует информацию о Покупателе при предоставлении информации на сайте
Исполнитель осуществляет обработку персональных данных на принципах, установленных Федеральным законом «О персональных данных», в том числе на таком принципе, как обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Так, Исполнитель осуществляет обработку персональных данных с целью выполнения своих обязательств перед Покупателем.

Исполнитель обязуется не разглашать персональные данные, полученные от Покупателя. Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление Исполнителем информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем, для исполнения обязательств перед Покупателем.

Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений для оценки и анализа работы сайта. Эта информация является общедоступной, таким образом, Исполнитель не несет ответственности за ее разглашение.

Исполнитель не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих персональных данных:

Какими правами Вы обладаете?

Покупатель сайта имеет право связаться с Администрацией сайта и потребовать удалить свои персональные данные из базы данных Продавца. Для этого необходимо использовать любые каналы связи, представленные на сайте Интернет-магазина.

Меры, применяемые для защиты персональной информации Покупателей

Интернет-магазин принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Покупателей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных». В частности, к этим мерам относятся:

Организационные меры по защите персональных данных:

назначение ответственных лиц за построение системы защиты персональных данных на сайте
подготовка необходимой документации, определение регламентов и порядка обработки персональных данных;
распределение полномочий между сотрудниками при обработке персональных данных;
охрана объектов, контрольные и другие мероприятия.

Технические меры по защите персональных данных:

ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных (далее по тексту ИСПДн) и его техническим средствам(совместно с организационными мерами);

использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации в ИСПДн.

Электронные рассылки

Исполнитель вправе направлять Покупателю с умеренной частотой сообщения рекламно-информационного характера, содержащие информацию о действующих скидках, специальных предложениях, товарах, представленных только в Интернет-магазине, а также новости Компании.

Если же Покупатель не желает получать подобного рода электронные рассылки, он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес info@praga-institut.ru

Изменение Политики конфиденциальности

Исполнитель имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.